Aviso de Privacidad



En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010 (la “Ley”), le informamos los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad de Datos Personales y Sensibles de Bando México con domicilio en Ejército Nacional 418, piso 8. Col. Chapultepec Morales, Del Miguel Hidalgo CP 11570.

I. Responsable de Recabar y Tratar Datos Personales de Terceros

Por medio del presente Bando México con domicilio en Ejército Nacional 418, piso 8 Col. Chapultec Morales, Del. Miguel Hidalgo CP 11570, hace de su conocimiento que es el responsable de Recabar, Custodiar y Tratar los Datos Personales y sensibles que nos proporcione como Proveedor, Cliente activo o potencial y del Personal activo o potencial, los cuales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan, designando como responsable del departamento de protección datos personales y sensibles al Sr. Nicolas Solares cuyas funciones serán las siguientes:

II. Datos Personales

Los Datos Personales que serán recabados y tratados por Bando México consisten de manera enunciativa más no limitativa entre otros en:


Datos Personales de Identificación:


Datos Personales Patrimoniales:


Datos Personales Sensibles:


Los Datos Personales que usted libre y voluntariamente proporcione a Bando México como Titular de la Información Personal, a través de cualquier medio impreso o electrónico, son los estrictamente indispensables de acuerdo con los requerimientos del departamento, en relación de carácter laboral ó comercial; para fines de consulta por parte Bando México, en caso de los datos personales sensibles, se obtendrá previamente su consentimiento expreso y por escrito.


En caso de no contar con sus Datos Personales no estaríamos en posibilidad de proporcionarle de forma correcta los contratos, bienes y/o servicios que requiere de/para nosotros, o informarles cambios sobre los mismos, ni satisfacer sus necesidades de forma apropiada, por lo que Bando México no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.


III. Los Datos Personales Recabados


Para los Datos Personales que recabamos, seguimos todos los principios que marca la Ley como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


Los datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología lícita electrónica como nuestra página de internet o servicios en línea, entre otras.


Además, podremos obtener información del titular de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de empresas o particulares, bases de datos publicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.




IV. Uso de Cookies y web beacons

De manera adicional, Bando México podrá recabar datos que no se perciben por los usuarios, utilizando herramientas como los cookies, web beacons o similares.


Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.


Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.


Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

V. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales



Bando México recabará sus datos personales sin fines de divulgación o utilización comercial, garantizando que la recolección y tratamiento de Datos Personales que usted nos proporcione, en su Tratamiento cumplimos todos los principios que marca la Ley en su Artículo 6, de Licitud, Calidad, Consentimiento, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad. Los cuales de manera enunciativa más no limitativa los Datos Personales serán tratados únicamente para los siguientes fines y propósitos:


Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley


Los Datos Personales serán guardados bajo confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados y salvaguardados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Una vez concluido dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento.

VI. Tratamiento de Datos Personales Sensibles

Bando México podrá recabar, tratar y custodiar Datos Personales Sensibles, los cuales de manera enunciativa más no limitativa serán tratados únicamente para los siguientes fines y propósitos:

- Biométricos (Dactilares, Genéticos y Grupos Sanguíneo), recabados por el Departamento de Recursos Humanos, bajo los procedimientos y programas internos de Capacitación, Reclutamiento y Selección de Personal.

- Salud Ocupacional (Estado de Salud Físico, Mental y de Control de Adicciones), recabados por el Departamento de Salud Ocupacional, bajo los procedimientos y programas internos de Medicina del Trabajo y su Cadena de Custodia del Procedimiento Interno de Seguridad en Transporte de Mercancías.

Bando México garantiza que los procesos mediante el cual el responsable obtiene, recolecta, informa, usa, almacena y trata datos personales y sensibles, estos últimos en lo relativo al estado de salud general del titular, los cuales están contenidos en los procedimientos internos mencionados, el Titular podrá solicitar para su consulta en cualquier momento solicitando por escrito a través de la cuenta de correo electrónico: nsolares@bando.com.mx el cual deberá ir acompañada de lo siguiente:

VII. Opciones y Medios para Transferencia o Divulgación de los Datos Personales

Los Datos Personales jamás serán vendidos, divulgados ni compartidos con terceros con fines de lucro. No se considera como tercero a las empresas filiales de Bando México. que requieran tener los datos personales para los fines mencionados en el numeral IV.

Bando México. podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para manejar y administrar tanto nuestro Portal como los datos personales que se recaba a través de éste, o de cualquier otro medio distinto, por lo que podría incluso transferirlos a dichos terceros sin un fin comercial, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. De igual manera Bando  podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales para los mismos fines establecidos en el numeral IV. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo Tácito ó Expreso y por escrito de su parte.

VIII. Almacenamiento de Bases de Datos

Los datos personales que usted proporcione a Bando México podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Bando México . Se hace la advertencia que Bando México  puede utilizar "cookies" para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas "cookies" no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley. Este Portal tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de Bando México, por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de Bando México.

IX. Medidas de Seguridad, Limitaciones del Uso o Divulgación de los Datos Personales

Bando México  tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus Datos Personales, contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado; mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, aun tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de Bando México.

La protección de la privacidad de los Datos Personales de menores de edad, incapaces y en estado de interdicción es especialmente importante para Bando México  Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, en estado de interdicción o con alguna incapacidad de las contempladas en términos de las leyes mexicanas, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley.

 

En Bando México  Los datos personales son salvaguardados en archivos cerrados, bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información.

X. Área Responsable

El responsable del manejo y la administración de los Datos Personales en Bando México  así como de sus empresas subsidiarias y/o sus Unidades de Negocio en México, son administradas en su conjunto por el Sr. Nicolas Solares cuyo correo electrónico es:

nsolare@bando.com.mx

 

XI. Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, (ARCO) de Conformidad con lo Dispuesto en la Ley

Para ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento, Los usuarios titulares de Datos Personales podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado a Bando México  para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud por escrito al Sr. Nicolas solares a través de la cuenta de correo electrónico: nsolares@bando.com.mx Dicha solicitud deberá contener y acompañar lo que señala la Ley en su artículo 29, tal como:

a)    Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
b)    Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
c)    La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.
d)    Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso:

a)    Por escrito enviado al Sr. Nicolas Solares en el domicilio señalado en el punto I.
b)    Vía correo electrónico dirigido a la dirección nsolares@bando.com.mx

Bando México  no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnostico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

 

XII. Plazos para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, (ARCO) de Conformidad con lo Dispuesto en la Ley

En términos de la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; Bando México  dará respuesta dentro de los 20 días hábiles siguientes de presentación de la Solicitud; en caso de proceder la solicitud el Titular contará con 15 días hábiles siguientes a la resolución para que esta se haga efectiva, o si transcurrido el término que señala la Ley, Bando México  no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

En caso que Bando México  determine que su solicitud esta presentada de manera incompleta ó incorrecta, emitirá al Titular un requerimiento dentro de los siguientes 5 días hábiles a la presentación de la solicitud; el Titular de los datos contara con 10 días hábiles para solventar satisfactoriamente el requerimiento; en caso que el Titular no de respuesta alguna Bando México dará por entendido que el Titular se desistió de dicha solicitud.

En el caso que el Titular atienda satisfactoriamente el requerimiento, Bando México  dará respuesta dentro de los 20 días hábiles siguientes de de haber atendido dicho requerimiento  en caso de proceder la solicitud el Titular contará con 15 días hábiles siguientes a la resolución para que esta se haga efectiva.

 

XIII. Mecanismo y Procedimiento del Titular para Revocar el Consentimiento al Tratamiento de sus Datos Personales.

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, siempre que una disposición normativa no señale lo contrario o se actualice otro supuesto de excepción que prevea la Ley; debiendo, únicamente para tales efectos, enviar directamente su solicitud por escrito al Sr. Nicolas Solares mencionado en el apartado IX del presente Aviso, la cual deberá ir acompañada de lo siguiente:
Ø Copia de su identificación, que nos permita verificar que usted es Titular de los Datos Personales.
Ø Nos indique a través de qué medio o departamento fueron recabados sus Datos Personales.
Ø Domicilio ó correo electrónico donde será enviada su respuesta.

Bando México  tendrá un plazo máximo de 20 veinte días hábiles para atender e informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al domicilio ó correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

 

XIV. Consentimiento del Titular

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

XV. Cambios y Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, previa comunicación a los titulares de los Datos Personales y Sensibles. Estos cambios y modificaciones estarán disponibles y serán publicados en cualquiera de los siguientes medios:

                      I.        Anuncios impresos visibles en nuestros establecimientos.
                    II.        Publicando una nota visible en nuestro Portal www.interfil.com.mx
                   III.        Nuestra página de internet.
                  IV.        Comunicado al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.   

Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee, el contenido de este Aviso de Privacidad ó enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico nsolares@bando.com.mx

 

XVI. Otras Normatividades Aplicables

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet. Bando México se encuentra ubicado en México y todos los asuntos en relación a este Portal son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (Artículos 15 y 16). Cualquier situación no prevista en el presente Aviso de Privacidad estará sujeta a lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Contáctanos:Tel. +52(55)
2581 5527
© Todos los Derechos Reservados Bando

La información publicada es para fines informativos y promocionales de los productos. No es un punto de venta.